« August 2009 | Main | October 2009 »

September 25, 2009

ひやおろしの発売開始です。

 早いところで8月の下旬から出荷される「ひやおろし」ですが、
やはり、ひやおろしは涼しくなってきたときが、そしてより熟成したときが本当の美味しい時。
早く出されたひやおろしに販売店の棚を奪われることを我慢し、ただ売れればいいといった気持ちになることを拒み、そしてまだ早いかと迷いながらもそろそろ行かなければと出荷を開始しようかなど色々と考えながらの発売開始です。よろしくお願いしますね。

 不老泉 山廃仕込 純米吟醸 ひやおろし  1.8ℓ 3050円  720ml 1525円
   日本酒度     +6
   酸  度      1.7
   アミノ酸      1.9
   アルコール分   17度以上18度未満
   原料米      山田錦
   精米歩合     55%
   使用酵母     無添加(蔵付天然酵母)

 不老泉 山廃仕込 特別純米 木桶仕込 ひやおろし  1.8ℓ 2630円  720ml 1315円
   日本酒度     +3
   酸  度      1.6
   アミノ酸      2.0
   アルコール分   17度以上18度未満
   原料米      玉栄
   精米歩合     60%
   使用酵母     無添加(蔵付天然酵母)


後日、10月上旬から出荷開始(再開)する商品の案内をします。

| | Comments (0)

« August 2009 | Main | October 2009 »